雄安移动于今年11月成功实现新区NB-IoT物联网全网全覆盖

近日,记者从雄安新区移动公司获悉,该公司已成功实现雄安新区NB-IoT物联网全网全覆盖。

据了解,雄安新区移动公司在2018年初NB-IoT一期工程完成对县城覆盖的基础上,于11月正式完成全网覆盖。本次覆盖是在原2G网络全网全覆盖的站址资源和设备资源基础上,通过软件的快速升级,低成本、高效率快速部署完成NB-IoT物联网络,可支持全网内物联网用户和业务需求。

NB-IoT是当前通信业热点,具有广覆盖、低耗能、低成本、易控制等诸多优点。自新区成立以来,雄安新区移动始终围绕打造智能新区发力:2017年8月23日,率先完成第一块NB-IoT智能水表上线连通工作。10月30日,NB-IoT“智慧灯杆”“智慧井盖”试点项目正式上线。12月27日,实现对广告牌、发光字体的远程控制。

推荐DIY文章
出现拍照上可抗衡华为Mate 20的国产新机?是小米9没跑了
骁龙855配置泄露 明天发:支持5G秒980 首发机型就这样?
雷军上市,明珠造芯,董小姐的10亿赌约,无输家
联想公司将抢先发布挖孔全面屏,华为三星始料未及!
马化腾正式高调宣布,微信将新增三大功能,网友:我盼了7年
vivo NEX双屏版后置三颗摄像头 将配备屏幕指纹识别