各大主流手机厂商将陆续上线支持银联手机POS功能的应用

12月4日,中国银联联合各大商业银行及华为、小米、三星、OPPO、魅族等主流手机厂商正式启动了银联手机POS产品首批应用试点合作。自此,各大主流手机厂商将陆续上线支持银联手机POS功能的应用。

据了解,收单用户只需通过自持手机下载指定手机POS收单APP或使用手机自带钱包APP,完成商户在线注册并经机构审核与开通后,即可受理包括银联IC卡闪付、银联手机闪付和二维码支付在内多种支付方式。

银联手机POS可集成银行卡非接刷卡、云闪付功能,根据客户需要可以集成身份证以及社保卡,实现多功能收付一体化。与银行手机APP集成,手机POS可赋能手机银行、手机钱包,实现银行APP“收付一体”。与手机厂商APP集成,手机POS为手机Pay提供便捷集成。由于集成指纹、声纹和人脸等生物识别技术,提供多样化身份安全验证。手机POS还与应用场景集成,手机POS可与交通、社保、社区、农村等各类场景结合,服务小微商户,提供账务管理、数据分析等多样化服务。

华为联合银联推出手机POS:可手机收单

据悉,华为手机POS是由中国银联和Huawei Pay联合推出的基于手机智能终端的移动多功能收款产品,无需借助任何外接专用设备,商户基于华为手机即可进行收单。

发布会上,华为通过Huawei Pay展示了利用华为钱包公民网络电子身份标识(eID)在线开通手机POS的功能,从而支持商户受理包括银联手机闪付、二维码支付和银联IC卡闪付等在内的多种收款方式。

安全性方面,华为手机POS的应用核心逻辑与敏感数据处理都是运行在华为TEE可信执行环境上,可抵御Android端恶意软件攻击,保证应用运行的安全。

此前,Huawei Pay与公安部第三研究所联合推出的公民网络电子身份标识(eID)可以支持线上线下身份认证。将手机靠近eID读卡器并验证指纹,即可读取验证用户身份信息,模拟办理酒店入住。

金融科技迅猛发展,OPPO为支付安全保驾护航

借助产业各方努力,中国的移动支付产业已经走进世界领先行列。此次启动试点应用的银联手机POS产品在安全性、灵活的合作模式以及丰富的场景拓展能力上,也带来了难以替代的优势。

依托多种手机软硬件安全技术和机制,OPPO为用户支付安全提供全力保障,所支持的银联手机闪付、IC卡闪付、二维码支付等程序均运行在手机的独立安全区域内,确保数据交互安全可控。

消费终端与行业终端加速融合,移动支付产业持续升级

手机POS产品是在当前消费终端与行业终端加速融合的趋势下,面向金融终端服务而提供的全新产品解决方案,包括OPPO在内的各大主流手机厂商将陆续上线支持银联手机POS功能的应用。届时,OPPO用户只需下载指定手机POS收单APP或使用手机自带钱包APP,并在线完成小微商户注册开通和机构审核后,即可实现包括银联IC卡闪付、银联手机闪付和二维码支付在内多种收付款方式。

未来,以OPPO为代表的智能终端厂商也将与银联以及各大商业银行及金融平台持续展开深度合作,共同建立互利共赢的产业合作新生态,将持续推动移动支付产业快速发展。

推荐DIY文章
美的微晶冰箱致胜法则:智能助力保鲜本体 运营连接高端圈层
中国手机巨头2019年销量目标:华为2亿部、小米1.6亿部
三星手机再有新专利曝光,真正无边框手机正在准备
官方预约页面偷跑,vivo NEX双屏版海报及配置信息暴光
库克懵了!苹果海外版iPhone XS惨遭破解:可以物理双卡
小米有品上市新产品云米互联网智能炉灶:599元+4000W超大火力