“掌门人”黄章早早敲定魅族明年打造的是主力机型将是16s/16s Plus/M16/M16 Plus

“掌门人”黄章早早敲定了魅族明年打造的是主力机型将是16s/16s Plus/M16/M16 Plus。其中16s系列将搭载骁龙855芯片,第一时间推向市场。

12月6日下午,在官方社区与“煤油”交流时,黄章还介绍了高通此次为骁龙855平台带来的超声波指纹技术,不过他强调,该技术目前仅可用于柔性OLED上。

更有趣的是,当煤油提及“小米好像要上IMX586”时,黄章指出,索尼IMX586没那么快,那是三星GM1吧。他表示,IMX586和IMX380(备注:魅族15/16th系列主摄的核心CMOS元件)是对等的,4合1后是1.6μm,而IMX380是单个像素1.55μm。

这里解释下, 所谓小米要上“IMX586”是因为林斌昨晚公布了小米4800万像素相机的新机,定于明年1月发布。由于市面上公开的4800万像素主要有索尼IMX586和三星GM1,而IMX586发布和出货又较早,所以外界猜测小米要上的是索尼的Sensor。

当然,黄章也许是对的,因为据说GM1比IMX586价格低,纸面参数却几乎一致。另外,由于红米官微转发了林斌的预热微博,不排除4800万像素的首发机其实是红米系。

推荐DIY文章
华为CFO孟晚舟被捕 美国“长臂管辖”的“臂”有多长
Facebook现故障 小扎主页帖子全部遗失
凯迪拉克XT4新上市两款车型:分别为28T两驱领先型和28T两驱领先运动型
Onleaks表示三星Galaxy S10 Plus后置四颗摄像头而不是三颗
官方终于大方确认此次的主角:就是传言已久的一加6T迈凯伦定制版
苹果获批一项专利,其中提到了可左右耳互换的耳机技术