谷歌旗下无人驾驶汽车公司Waymo推出商业无人驾驶出租车服务

网易科技讯 12月6日消息,据VentureBeat报道,谷歌母公司Alphabet旗下无人驾驶汽车子公司Waymo今天宣布,该公司正式在美国亚利桑那州凤凰城及其周边地区推出商业无人驾驶出租车服务。

这项名为Waymo One的服务将与Uber和其他流行网约车服务非常相似。在根据你输入的起点和终点给出价格估算后,你可以使用Waymo One的应用程序召唤一辆将你从A地送到B地的汽车。

然而,Waymo One还不能适用于所有人。最初,只有参与了早期阶段试驾项目的乘客才能体验这项服务,不过Waymo计划继续将这项服务扩大范围。那些已经被选中的幸运儿可以携2名成年人和一名儿童共同参加体验。

2009年,作为隐形项目的一部分,谷歌首次在旧金山的道路上测试无人驾驶汽车。该部门于2016年更名为Waymo,并由现代公司北美前总裁兼首席执行官约翰·克拉菲克(John Krafcik)领导,剥离为Alphabet的独立子公司。

Waymo最近宣称,在短短8个月的时间里,其在公共道路上的无人驾驶行驶里程增加了一倍,达到1600万公里。

Waymo One汽车将在凤凰城及其周边地区24小时开放,值得注意的是,虽然这些汽车是完全无人驾驶的,但最初会有一名“司机”留在车里。但Waymo不称这些人为“安全”司机,因为他们可能没有必要接手控制汽车,更多的是帮助乘坐无人驾驶汽车的人保持内心平静。

Waymo表示:“为方便乘客及创造舒适驾驶体验,经Waymo培训的司机将全程监督我们的车辆。”与Uber和其他网约车服务类似,你也可以在应用程序内请求支持,并在之后查看行程。

在过去几年里,已经有许多公共无人驾驶出租车试验。然而,作为无人驾驶汽车行业的领军企业之一,Waymo在美国推出了完全商业化的服务,这对这个新兴行业来说是个值得庆祝的里程碑。

推荐DIY文章
Liberty Air 2 Pro全面测评:千元内TWS耳机的绝佳选择
vivo X60 Pro +评测:无愧旗舰影像超大杯的称号
取代T618 索尼爱立信推出t628
诺基亚经典手机lumia920 搭载光学防抖组件业界首款
华为MateBook13轻薄本测评:一碰传、多屏协同圈粉
华为MateBook X Pro 2021款笔记本测评 引领第三代移动办公时代