沃尔玛获得店内监听专利 可分析收银员和购物者说话内容

12月22日消息,据外媒TheVerge报道,本周,沃尔玛获得了一项关于零售商店新的监听系统的专利。

专利中提到,“声音传感器可以捕获客人与收银台员工之间的对话,系统可以分析会话内容,以确定终端员工是否响应了客户的招呼。”虽然其旨在捕获和分析与购物相关的信息,比如触碰包装袋时发出的沙沙声、以及条码扫描时的哔哔声。但是其中分析会话内容的功能可能会让员工和消费者感到不舒服。

目前,沃尔玛还没有计划在其零售店部署这一系统。但这项专利表明,沃尔玛正在积极思考安装这一“监听”设备的可能性。不过消费者是否愿意承受隐私方面的风险,仍是首要的问题。

推荐DIY文章
Dpreview公布松下LX100 II相机测评结果:打分82% 银奖评级
本田中国首款电动摩托车深圳发布:主打年轻人群售7988元
联想悄然上新无线蓝牙耳机Thinkplus Pods One 售价299元
三星手机升级安卓9.0 将率先支持5G E
微信7.0使用指南 重头戏:即刻视频可添加配乐和表情
创意智能马桶 令你大开眼界