韩国首尔开设全球首家5G网络机器人咖啡厅

12月25日消息,据韩联社报道,韩国电信公司(KT)宣布,全球首家5G网络机器人咖啡厅“b:eat”今日在首尔瑞草区三星生命大楼正式开门营业。

这家机器人咖啡厅采用韩国电信的5G无线技术,由机器人咖啡师接单并冲制咖啡。顾客可通过5G网络实时掌握机器人咖啡师的状态信息以及咖啡、牛奶等材料的原产地、保质期和卫生状态等。韩国电信还计划继续为这台机器人添加语音识别和人工智能等功能。

早在今年9月,韩国通讯运营商韩国通讯公司(KT)就宣布将在2018年12月进行商用5G信号发射,并将在2019年3月针对普通消费者进行商用化服务。这也意味着,韩国将成为全球首个进行5G商用化服务的国家。此前,该公司曾先后在平昌冬奥会、韩朝首脑会晤、雅加达亚运会等传输、转播及网络服务上试验5G技术。

KT本月1日开始5G信号的商用和传播,首尔乐天世界塔展望台的人工智能向导机器人是5G网络的首个用户。今日5G网络机器人咖啡厅的开业意味着KT在5G商业化的道路上又前进了一步。

推荐DIY文章
Liberty Air 2 Pro全面测评:千元内TWS耳机的绝佳选择
vivo X60 Pro +评测:无愧旗舰影像超大杯的称号
取代T618 索尼爱立信推出t628
诺基亚经典手机lumia920 搭载光学防抖组件业界首款
华为MateBook13轻薄本测评:一碰传、多屏协同圈粉
华为MateBook X Pro 2021款笔记本测评 引领第三代移动办公时代