人工智能方便生活,也要注意自己的隐私

亚马逊的Echo是这个圣诞节的焦点话题,它的主要目的是让生活更容易,但它能听你说话并记住你说的话,所以也有可能在暗中监视你。

据了解,俄勒冈州波特兰市的一名女士最近发现,她的Echo录下了她和丈夫的对话,并把它发给了丈夫的一名员工。

亚马逊说:“Echo被对话中一个听起来像Alexa的词唤醒了。”然后,接下来的对话被当作发送信息的请求。这时,Alexa问:“对谁?”这时,对话被解读为客户联系人名单上的一个名字。然后Alexa问,“(联系人姓名)对吗?’”然后Alexa将对话解释为“是的”。

Amazon Echo设备附带的相关条例表明:“Alexa处理并保留语音输入和你通过Alexa提供或接收的内容,通信请求和相关互动也都存储在它的在线服务器上。”这些条款旨在保护公司的利益,而不是用户的利益。在花钱购买这些设备之前,用户应该仔细考虑安全风险。

智能家居的理念就是环境监视和持续记录。许多智能设备本质上是联网的监控设备,而用户本身对这些设备的控制有限。

推荐DIY文章
Liberty Air 2 Pro全面测评:千元内TWS耳机的绝佳选择
vivo X60 Pro +评测:无愧旗舰影像超大杯的称号
取代T618 索尼爱立信推出t628
诺基亚经典手机lumia920 搭载光学防抖组件业界首款
华为MateBook13轻薄本测评:一碰传、多屏协同圈粉
华为MateBook X Pro 2021款笔记本测评 引领第三代移动办公时代