NVIDIA给机器人研究找了个新课题:厨房好帮手

我们对于机器人、自动化方向的相关应用研究大都集中在运载,工业生产方向上,离生活最近的恐怕也当属家用清洁机器人,但它们与人类的直接互动能力很有限,大都是在自干自的。NVIDIA为了拓展自己的机器人研究计划,最近又在西雅图开了个新的实验室,主导项目是让机器人成为厨房帮手。

20190114-01

和现在大多数开放环境自动化机械一样,NVIDIA的机器帮厨仍然基于深度学习和计算机视觉,它不需要人类干预为其提供地图,通过自行识别环境,迅速适应自身所处空间中所产生的任意变化。它甚至能记住哪些抽屉里存放了哪些工具和物件,并使用自己的机械臂打开抽屉把东西拿出来。现在这个阶段的测试中NVIDIA的机械帮厨已经可以很好的帮忙收拾厨房,把碗盘锅铲调料什么的放置归位。

该机器帮厨由NVIDIA的Jetson机器人计算平台和Titan GPU作为处理中枢,NVIDIA希望以厨房作为起点,让机器人能够在各种非限定式开放环境中自我适应,并最终实现和人类交互,协助人类的日常生活。

推荐DIY文章
三星S10系列售价曝光:4800元起步 5G版本或过万
三星正式上线集中换屏服务:维修价格759元起
联想Z5 Pro GT 855版延期至1月29日上午10点发售
三星S10摄像头参数曝光:横版设计三摄 长焦能力进一步提升
魅族“真香”新配件发布“火锅音雄”指的HiFi
朝鲜新机平壤2423曝光:Android 8.0系统+联发科MT6737芯片