如是我闻的意思是什么 这句话是怎么来的 又隐藏了多少深意

在生活中,很多人都不知道如是我闻的意思_如是我闻的意思是什么 是什么意思,其实他的意思是非常简单的,下面就是小编搜索到的如是我闻的意思_如是我闻的意思是什么 相关的一些知识,我们一起来学习下吧!


(资料图)

今天和大家分享一下关于我闻到了什么(我闻到了什么)的问题。以下是边肖对这个问题的总结。让我们看一看。

【/s2/】一、如果闻到是什么意思?

很多佛家经典上都有这句话的。 如是我闻的意思是:我是这样听到的。 如是:如同这样。 我闻:我听到。 “如是我闻”是怎么来的呢?“我”是谁呢? 在佛陀的十大弟子中,阿难尊者记忆力最强,被尊为“多闻之一”。 佛陀35岁成道时,阿难刚出世。20多岁时,阿难出家为僧后,被选为佛陀的侍者。在他侍奉佛陀的岁月里,他遵照佛陀的教导行动,跟随佛陀的身后,到各地弘化,以这样的因缘,如大海似的佛法,完全流入阿难的心中。阿难的记忆力很好,一经于耳,永不忘失。 佛陀在进入涅盘时,承侍在佛陀身旁的阿难,轻轻的问道:之一、佛陀涅盘后,以谁为师?第二、佛陀涅盘后,依什么安住?第三、佛陀涅盘后,恶人如何调伏?第四、佛陀涅盘后,经典的结集,如何才叫人起信? 佛陀说:“阿难!你和大家好好记住,你们应依戒为师。有一人依戒律修行,佛教就有一份光明。有十人就有十份光明。有百人、千人、万人、以至人人都依照戒律修行而不毁犯,这时佛教就有无量无边的光明,照破消灭世间所有诸黑暗。依四念处安住;即观身不净、观受是苦、观心无常、观法无我。遇到恶人时,不与他争辩,不要理他,以沉默对待之。结集经藏时,经的前面以‘如是我闻’为开始。你们依法而行,就是我的法身常在之处!” 后来,在结集佛陀的经典时,阿难以其对佛陀的说法能记忆不忘,为众人所推崇。最初的经典,如《长阿含》、《中阿含》、《杂阿含》、《增一阿含》,以及《譬喻经》、《法句经》等,都是在之一次结集圣典大会,由阿难尊者背诵出来的。 在结集经典时,阿难为尊重佛的吩咐,经首用“如是我闻”四字。 所以如是我闻的意思就是: 这是我(阿难)听佛所说的。参考资料: http://ishare.sin *** .cn/b/3950986.html

二。如果我闻到它意味着什么

三。如果是的话,我的气味的正确解释是什么?

如果我闻到的话,这个汉语单词,拼音是rúshŷwǒwén,是一个佛教传说,后面是一本打开的佛经。


原点

《论佛经》1:“我若闻,谓我常显自己之闻,传佛者说是真。我以前是这样闻的。”

如我所闻,一时佛祖在斯拉瓦蒂,只树赠孤园,与大比丘及数千二百五十人共享。(姚《李自成》卷二第三十一章)

很多佛教经典都有这句话。

如果我闻到了,就意味着:我就是这样听到的。如:像这样。我闻到了:我听到了。“原来我有味道”是怎么来的?“我”是谁?在佛陀的十个弟子中,阿难的记忆力最强,被尊称为“之一个听得多的”。后来佛的经典收齐了,阿难才想起他说的关于佛的话,受到众人的高度赞扬。最初的经典,如《龙阿含经》、《中阿含经》、《杂阿含经》、《曾益阿含经》以及《比喻经》、《法句经》,都是由尊者阿难在之一次圣典聚会时所背诵的。在汇编经典时,阿难为了尊重佛陀的命令,在佛经的开头使用了“所以我闻”这个词。所以我闻到的意思是:这是我(阿难)听佛陀说的。



四。如果是的话,我闻到了什么?

如果我闻,是指:【如果】指佛法,【是】表示接受,【我闻】阿难及众僧,都是个人承袭佛陀的教诲。据我所知,佛教术语是弟子阿难在佛陀涅槃前所问的四个问题中的最后一个。这句话,结合以前的经典,可以打破后人的疑惑。说明尊者阿难所收的经书,都是我在承佛之前所听到的。

如果我闻到了,造个句子:
1。如果是这样,我闻到了。有一段时间,佛陀住在王舍城竹林加兰陀加的花园里。
2。如果是的话,我听说,有那么一瞬间,佛陀只在斯拉法提的寂寥花园种了一棵树,与大比丘的1250人分享。
3。我若闻之,智者见智,仁者见仁。一本神经,三千藏在心里!

4.所以我闻到一个爱得明明白白,一个恨得稀里糊涂。
5。戴着帽子等着光破云而出,等着雨落下,听着三清美妙的声音,于是我听见我翻了手,扭转了人生,然后我又找到了干坤这个和尚。我何必分辨霜箔上刻的孤硬线,横扫千山洗去妖魁妖魂少年,敢骂天地无情,不分机缘祸福?

以上问题 [/s2/]及相关问题的答案到此为止。如果有,希望对你有用!

推荐DIY文章
环球热点评!电脑进入QQ游戏大厅后打不开游戏无法登录 建议重新下载安装最新版本
世界即时看!system是什么程序进程可以关闭吗 system进程功能介绍
笔记本电脑玩游戏卡怎么办 如何知晓是不是独立显卡设置问题
【天天快播报】ghost一键恢复系统教程 如果你不懂怎么使用可以参考
【天天聚看点】daemon tools lite虚拟光驱软件怎么用?请感兴趣的一起往下阅读
教你win7安装虚拟打印机的方法 有需要安装的用户可以这般操作 世界观点
精彩新闻

超前放送